오늘 접속자: 506
어제 접속자: 2,159
전체 회원수: 159843

[공지사항] 스마트폰에 김수수학마루 설치하는법
스마트폰을 가지고 다니면서 업데이드된 새로운 자료를 확인하는 방법은 김수 수학마루 사이트가 스마트폰에

깔려 있어야 되겠지요. 스마트폰에 설치벙법을 알려드리겠습니다.

1)스마트폰을 이용하여 다음이나 네이버에서 김수 수학마루를 열여보세요.

2)메인화면이 뜨면 스마트폰 아래 (저는 삼성갤럭시 사용) ... (점 3개) 가 보일것입니다.

3)그 곳을 누르면 옆으로 창이 뜨는데 맨아래 <홈화면에 추가>를 누른후 확인을 누르면 스마트폰에 김수 수학마루가 설치될

것입니다.

참고로 스마트폰에서 한글자료를 열여보면 싶으시면 한글오피스2014를 설치해야합니다. 홈페이지에 댓글이 안써진다는 질문사항이 많은데 코맨트아래 에디터모드를 누르면 댓글이 쓰여질것 입니다.

[이 게시물은 kimsu님에 의해 2015-08-26 19:02:58 공지사항|1에서 이동 됨]

하샘수… 2015-08-02 (일) 18:45
아하 그렇군요. 저역시 궁금했었는데요.감사합니다.^^
neptune… 2015-09-01 (화) 11:16
아.. 감사합니다..
해지 2015-11-24 (화) 12:13
감사합니다. 그런데 스마트폰이 고장나서 새로 사야하는데... 여긴 외국이라 대략 난감. 학원 밖에 나가면 말도 안통하는데 지리도 잘 모르고요..스마트폰 사려면 바가지 옴팡 쓸듯.
화이팅… 2016-03-11 (금) 11:14

방금 했네요.감사합니다.
많이 활용하겠습니다~

심봉사… 2016-03-24 (목) 14:31
감사합니다 :)
라랄ABC… 2016-04-04 (월) 22:49
감사합니다^^
키다리… 2016-04-12 (화) 16:11
스마트 폰 앱으로도 할 수가 있다니... 좋네요~~
Kaila 2016-05-21 (토) 00:03
아이폰은 중간에 <>옆에 있는 네모위에화살표 버튼 누르면 홈화면추가 아이콘 뜹니당 ㅎㅎ 참고하세요 ㅎㅎㅎ
호야호… 2017-11-01 (수) 15:43
감사합니다
이름 패스워드
비밀글 (체크하면 글쓴이만 내용을 확인할 수 있습니다.)
왼쪽의 글자를 입력하세요.

게시물 1,698건
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30