오늘 접속자: 1,959
어제 접속자: 3,658
전체 회원수: 144823

[회원님들께] 운영자알림-예의를 지켜주시길 바랍니다.
이 곳은 많은 학교선생님과 학원선생님이 많이 계십니다.
홈페이지 운영에 기본 예의를 지켜주시길 바랍니다.
운영자인 저는 등업게시판과 자료분류에만 관리하고 있습니다.
저도 학교에서 고3 담임을 맡으며  학생들을 가르치며 남은 시간에
이 홈페이지를 운영하고 있습니다.
설사 이 홈페이지 운영이 자기 마음에 맞지 않더라도 말없이
따라주는 3만명이 넘는 회원들의 호응에 같이 협조해 주시길 바랍니다.
 이 홈페이지를 운영하는 이유는 수학의 많은 자료를
서로 공유하면서 서로에게 도움을 주고자 하는 목적이 있습니다.
불필요한 말장난과  광고를 하는 행위,악플을 다는 회원, 홈페이지운영에
누를 끼치는 회원과 이 홈페이지 운영에 불만이 표시하는 회원은
스스로 탈퇴해 주시길 바랍니다.
최소한 예의를 지켜주시길 바랍니다.
또한 자료를 다운해 갈 때는 자료를 올려주신 선생님께
감사의 댓글을 달아주는 게 예의라고 생각이 들며
그러한 회원님들은 차후에 등업요청해주시면 바로 등업해
드리고 있습니다.
이 점 참조하시고 운영자의 원칙에 잘 따라주시길 바랍니다.
저도 이 홈페이지에 대해 보람도 갖지만 가끔 운영하기가
너무 힘들다는  생각이 들어설때는 포기하고 싶릉 때도 있답니다.
기본 예의를 지켜주시고 운영자의 원칙에 잘 따라 주시길 바랍니다.
감사합니다.

이은정 2009-08-04 (화) 12:25
  운영자님...정말 감사드리고 있어요...힘내세요~^^
김숙희 2009-08-10 (월) 01:50
  자료 구하기가 얼마나 힘든데 ...정말 감사하는 마음으로 소중한 자료 잘 쓰겠습니다^^
이상훈 2009-08-11 (화) 22:00
  감사합니다^^;;
전혜윤 2009-08-13 (목) 01:47
  감사합니다.. 정말 고맙습니다~ ^^
배창성 2009-08-13 (목) 18:42
  감사합니다.최선을 다 하겠습니다.
빠른달… 2009-08-31 (월) 16:40
  감사합니다 넘 고맙습니다
변성욱 2009-09-01 (화) 15:16
  고맙습니다
찐아 2009-09-08 (화) 11:04
  이기적이었네요 그냥퍼다쓰고 있었어요 감사합니다 정말
슈메냐 2009-09-10 (목) 08:52
  선생님의 노고에 늘 감사 드립니다. 늘 행복하시길...
김중배 2009-09-15 (화) 04:08
  음지에서애쓰시는선생님의노고에감사드립니다
이주은 2009-09-21 (월) 12:26
  자료들이 너무 좋은것 같아요. 정말 고맙습니다.^^
류경한 2009-09-22 (화) 10:28
  누가 욕을 하나요 가서 때려줘야 겠네요 선생님의 노고에 항상감사드립니다 힘내세요
김익수 2009-09-26 (토) 18:45
  정말 감사합니다...
박용 2009-10-05 (월) 19:50
  넵~~~ 감사합니다....^^
김태환 2009-10-16 (금) 01:47
  정성이 묻어있는 좋은 곳이네요..감사합니다
이지연 2009-10-19 (월) 11:30
  이많은 자료들을 공유하게 해주시니 넘 감사합니다~
이인환 2009-10-23 (금) 13:39
  자료정말감사드립니다  정성이 가득하네요
정영희 2009-10-25 (일) 12:43
  힘내세요~~~^^
신점식 2009-10-26 (월) 16:58
  왠지  미안한생각이 드는군요.이용하는것만해도 고마운데 ...이런  고마울데가없는데,,,
김수정 2009-10-29 (목) 11:17
  감사드립니다. 염치만 없이 제가 아는게 없어서 늘 여기를 왔다가는데요. 너무 좋은자료 잘 쓰고 있습니다. ^^
나강식 2009-10-30 (금) 03:42
  네~ 그렇게 하겠습니다^^
이규자 2009-11-02 (월) 09:10
  아직 전 자료를 올리지 못하고 기존에 올려있는 자료만 사용하여 넘 죄송합니다. 선생님께 머리숙여 감사드립니다.
이승호 2009-11-09 (월) 17:40
  힘내세요! 이런공간을 만들어주신 선생님께 항상고맙게생각하고있습니다.
정영빈 2009-11-17 (화) 16:55
  ^^ 많이 배우고 느끼게 되는 글입니다.. 열정을 갖고 활동할꼐요 감사합니다^^
류재환 2009-11-18 (수) 18:51
  노고에 감사드립니다. 추위에 건강 조심하시길...
Nam-San… 2009-12-03 (목) 14:04
  열심히하겟습니당~
김수정 2009-12-18 (금) 11:10
  고생이 많으십니다~~^^추위에 건강 조심하세요^^
신동승 2009-12-19 (토) 16:55
  네, 알겠습니다
이은경 2009-12-19 (토) 19:25
  그냥퍼다썻네요 죄송합니다.예쁘게 댓글달고 가져가겟습니다^^
박윤경 2009-12-27 (일) 15:08
  항상 감사합니다~~
박지연 2010-01-02 (토) 10:28
  감사합니다
주민아 2010-01-14 (목) 08:38
  항상 감사합니다~~!! 너무 편하게 자료를 쓰게 해주셔서 모든 분들께도 고맙습니다
조용태 2010-01-24 (일) 17:21
  지식은 나누거라고.. 그말의 실천을 여기서 많이 느낍니다....
임재범 2010-01-25 (월) 04:50
  많은 자료 정말 도움을 많이 받습니다. 수고하시는 분들께 정말 감사합니다. ^^
박혜진 2010-01-25 (월) 10:00
  네 감사합니다
멋쟁이 2010-01-31 (일) 01:21
  네 알겠습니다.
서영철 2010-02-18 (목) 23:17
  정말 대단하시네요..하하 정감이 가는 홈피입니다.
김주화 2010-02-22 (월) 15:40
  정말 감사해요~ ^^&
이소현 2010-02-28 (일) 01:44
늘 고마운 마음 이고  조금이라도 도움이 될수있는 일이 있으면 꼭 참여하거 싶습니다
수학튼… 2010-03-05 (금) 16:26
맞아요.. 예의가 중요하죠.. 동방예의지국인데.. 예의를 안지키면 나쁜사람이예요^^ 운영자님 화이팅^^
바보산… 2010-03-07 (일) 12:25

선생님  힘내세요.   세상에는  별난 사람  많습니다.   세상 모두를  만족시킬 수는 없습니다.

강종애 2010-03-21 (일) 01:09
운영자님 홧팅!!!!
판이엄… 2010-04-10 (토) 21:54
자료 정말 잘 사용하고 있습니다.

넘 감사드립니다.

정양진 2010-04-18 (일) 14:42

자료감사하게 잘 쓰고 있습니다...운영자님 힘내시기 바랍니다...

허귀숙 2010-05-24 (월) 02:14

교재연구에 너무많은 도움이 되고 있습니다. 이렇게 음지에서 수고하시는 샘들의 노고에 다시한번 감사의 마음을 전하고 싶습니다.

열혈남 2010-06-10 (목) 02:09
시간임 되서 오늘은 여기저기 돌아다녀보니 정말 싸이트가 알찹니다..관리 정말 힘드실것 같아요~~^^

더군다나 고3 담임까지 하시니...정말 화이팅입니다.
박기태 2010-06-13 (일) 20:23

연세도 많으신거 같은데 ...
참 고마운 일을 잘 감당해주셔서 감사합니다.

함유 2010-08-17 (화) 11:07
전에 자료를 받고서도 감사의 표시를 못했는 데 죄송한 마음이 드네요.
다음부터는 모든 일에 감사를 표하겠습니다.^^
수고하세요!!
KKANG11 2010-08-17 (화) 11:45
항상 고마운 마음으로 이사이트를 엽니다.   노고에 진심으로 감사드리며 다시한번 느끼지만 
정말 대단 하십니다.. 감사합니다.   
남도 2010-08-17 (화) 17:18
그저 감사할 따름입니다....
이현맘 2010-08-27 (금) 17:52

너무 좋은 사이트에요

물고기 2010-09-03 (금) 20:54
노고에 감사드려요
낙지보… 2010-09-11 (토) 01:03
노고에 감사드리며, 잘쓰고 있어요 꾸벅^^
이동희 2010-09-14 (화) 15:38

수고많으세용;힘내세요

로뎀나… 2010-09-20 (월) 15:47
여기서 구하는 자료들이 생명샘이네요^^귀한 자료들을 기꺼이 내놓으시는 많은 분들의 노력들이 매우 귀하게 여겨집니다...김수선생님^^ 항상 힘내시고 화이팅임다!!!
갱이 2010-09-27 (월) 21:29

이런 공간이 얼마나 고마운 곳인지 모릅니다.정말 수고 많으십니다.^^

이용식 2010-10-23 (토) 21:44

좋은 공간 만들어 주셔서 감사해요 ㅎ

고기잡… 2010-10-30 (토) 02:01

이런 좋은 공간 만들어주셔서 감사합니다.
누를 끼치지 않고 조금이나마 도움드리도록 노력하겠습니다.

까까모… 2010-11-03 (수) 20:32
학문을 가르치기에 앞서 본인의 인격을 먼저 되돌아 보는 성숙한 사람들이
만드는 진리의 통로가 되기위해 저부터 노력하겠습니다 ^^
사랑 2010-11-07 (일) 09:09

항상 감사하고 있으며 좋은문제를 다운받을때 마다  감사하고 또 감사하고 무엇을 위해 할것인가하는 마음 뿐입니다.오로지 김수 운영자님의 가족의 건강과 수학의 발전을 기도할뿐입니다.힘내시고 화이팅

으시시 2010-11-16 (화) 15:49

잘알겠습니다.

bgyo 2010-11-26 (금) 11:00

예의가 먼저다~
정말 지당하신 말씀이네요!!
모든 선생님 전부 파이팅입니다!!ㅎㅎ

루치아… 2010-11-28 (일) 17:42
선생님의 노고에 항상 감사드립니다!
모든 선생님들의 귀한 자료 너무너무 감사합니다^^
이렇게 좋은 자료를 이용 할 수있게 해주셔서  너무너무 감사드려요!
항상 건강하세요^^
규댕 2010-12-01 (수) 15:17
언제부턴가 세상에 불만있는 사람들이 자기 스트레스 해소를 위해 악플을 달더군요..
여긴 아이들을 가르치시는 분들이 모인 만큼 그런일이 없었으면 합니다. 운영자님 수고가 정말 많으십니다. 소수의 몰지각한 사람들땜에 상처받지 마시고 다수의 뜻있는 사람들을 보며 힘을 내시길 바랍니다.
그럼 날씨 추운데 건강 조심하세요 ~ ^^
자황 2010-12-07 (화) 11:28
이렇게 좋은 자료를 이용할 수 있게 해 주셔서 늘 고마운 맘 가지고 있습니다...
내내 건강하세요^^
매스션 2010-12-10 (금) 19:54

늘 감사한 마음으로 이용하고 있습니다. 힘 내세요.

강지우 2010-12-10 (금) 22:06
당연하고 지당하신 말씀이십니다. ^^
꿈과희… 2010-12-13 (월) 01:09
명심하겠습니다.
원이뚱… 2010-12-13 (월) 17:14

옙... 알겠습니다.

김철한 2010-12-30 (목) 16:05
많은도움받고있습니다 거듭감사드립니다
이춘희 2010-12-31 (금) 23:39
항상 감사하는 마음으로 이용하고 있습니다. 감사합니다.
찡가 2011-01-03 (월) 22:28

알겠습니다  감기조심하시고요

우산속… 2011-01-25 (화) 18:24
정말 감사하는 마음으로 소중히 사용학 있습니다..^^
헐25 2011-03-01 (화) 18:31

늘감사하게 생각하고 있습니다
예의있게...^^ 살도록 노력하겠습니다

준상 2011-07-24 (일) 17:54
항상 감사합니다. 혼자 자료를 만들면서 느낀 그 힘겨움을 알기에 자료를 보내주신 분들, 올려 주신 분들 고마움을 어떻게 다 표현할 까요..
저 역시도 자료가 잘 만들어지면 올리도록 하겠습니다.
polar 2012-04-28 (토) 00:42

김수샘 말씀에 전적으로 공감합니다. 아무리 온라인이지만 서로에 대한 예의가 최우선이라고 생각합니다. 좋은 사이트 만들어주셔서 감사합니다. 저 역시 많은 자료를 얻어서 유용하게 쓰고 있습니다. 앞으로 더욱 예의있고 배려하는 회원이 되도록 노력하겠습니다.

찬바람 2012-11-05 (월) 23:10

감사하게 생각합니다

범범 2013-05-13 (월) 16:02
좋은 사이트 만들어주셔서 감사합니다. 좋은자료 유용하게 쓰고 있습니다. 선생님의 노고에 늘 감사 드립니다. 건강하십시오^^
AnSSam 2013-05-26 (일) 15:09

항상 감사합니다!! 힘내주세요~!!!ㅎ

모닝커… 2013-10-26 (토) 18:17
선생님 노고가 많으십니다. 열심히 활동하며 좋은자료 올리도록 노력 많이 하겠습니다.감사합니다.
희망희… 2014-07-22 (화) 18:57
감사합니다
희망희… 2014-07-22 (화) 20:28
수고하세요^^감사합니다
으니은 2014-08-22 (금) 18:23

이렇게 유용한 홈페이지를 관리하고 계신 선생님 노고에 감사드립니다.^^
늘 건강하시고 행복하세요

붉은소… 2014-09-15 (월) 23:19
좋은 자료 많아 감사드립니다^^
Danchun… 2015-11-05 (목) 13:28
감사합니다^^
나나나… 2016-04-14 (목) 17:52
항상 감사합니다.
엘러까… 2016-07-03 (일) 13:56
가끔 블로그 등을 방문할 때 악풀을 다는 사람들이 많아, 보는 사람도 인상을 쓰게 만드는 경우가 있어서 공감이 갑니다.
그나저나 운영자님께 부탁을 드리면 등업 부분에서 학생의 경우는 자료를 새로 올려 등업을 받기가 좀 힘든 부분이 있어요. 학원 선생님들 같은 어른들이야 쉬운 부분이겠지만서도요.
최소한 자신의 학년에 관한 자료라도 2등급부터는 열람할 수 있었으면 합니다. 저희들은 그저 감사의 인사나 꾸준히 출석해서 좋은 자료를 주신 분들에게 댓글을 다는 것이 전부인 것 같아요..
급한 마음에 가입을 했는데 높은 등급에서 열람이 가능한 것을 보고 낙담한 경우가 많아요..그런 부분은 어떻게 도와주실 수 없는지 한 번 문의를 드려봅니다.
핸드메… 2018-01-09 (화) 01:32
이렇게 좋은자료들이 많은데 자료를 이용하는 저로선 매우 감사하고 고마워요.
사실 자료열람하고 둘째아이 가르치고 있지만 걱정이 앞서네요.
등업을 할려면 문제를 올려야 되는데 사실 올릴만한 자료가 없기 때문에 심란하네요. 경제적으로 넉넉하다면 걱정이 없겠다 여기서도 씁쓸하네요. 열람가능한 자료는 정말 귀하게 쓰고 있습니다. 감사합니다.
이름 패스워드
비밀글 (체크하면 글쓴이만 내용을 확인할 수 있습니다.)
왼쪽의 글자를 입력하세요.